Кабачковая запеканка обещает стать настоящим находкой для семейного ужина! Каждый кусочек этого блюда - это не только нежный вкус, но и полезность, ведь в него входят овощи, о которых даже не догадываются дети. Итак, как приготовить это лакомство?
Ингредиенты для чудо-запеканки
Вот что потребуется для приготовления:
- 1 кг кабачков
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- 4 яйца
- 100 мл растительного масла
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 4 веточки укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Процесс приготовления запеканки
На начальном этапе нужно подготовить овощи. Лук очищают и нарезают кубиками, после чего обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Кабачки следует очистить, если они старые, или просто натереть на крупной терке, если молодые. После этого отжатая лишняя влага не требуется. Укроп мелко рубят, а сыр натирают на терке.
В глубокой миске смешивают натертые кабачки, лук, укроп, тертый сыр, соль и перец. В отдельной емкости взбивают яйца с растительным маслом. Затем к этой смеси добавляют муку и разрыхлитель. Рецепт готовится легко, и в зависимости от индивидуальных предпочтений можно добавить ваши любимые специи.
Консистенция теста должна быть однородной. Те, кто предпочитает хрустящую корочку, могут установить предварительно смазанную растительным маслом форму и выложить заранее приготовленную массу. Дальше выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 40-50 минут, пока не образуется золотистая корочка.
В итоге получается невероятно ароматное и аппетитное блюдо, которое украсит любой стол. Попробуйте данную запеканку на ужин или обед, и это будет гарантировано восторг всей семьи!