Курица с яблоками и гречкой: пора открыть новый вкус

Курица с яблоками и гречкой: пора открыть новый вкус

С недавнего времени кулинарная палитра многих семей пополнилась удивительным блюдом – курицей, фаршированной яблоками и гречкой. Консервированные яблоки, имеющие множество полезных свойств, стали основным акцентом этого рецепта. Они не только насыщают мясное блюдо воздушным ароматом, но и насыщают организм важными витаминами и минералами.

Что нужно для приготовления?

  • Курица охлажденная – 1 шт.
  • Консервированные яблоки – 5 шт.
  • Гречка – 200 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Перед тем как приступить к созданию этого кулинарного шедевра, следует подготовить гречку. Она должна быть тщательно промыта и запарена заранее, или же отварена доSemi-готовности. Яблоки стоит нарезать на крупные дольки, а курицу подготовить для фарширования.

Когда все ингредиенты будут на месте, курицу можно плотно нафаршировать смесью из яблок и гречки, а затем зашить ее кожей. После этого следует смазать толстостенную сковороду подсолнечным маслом и аккуратно уложить курицу спинкой вниз. Это позволит мясу равномерно пропитаться яблочным соком во время запекания и получить нежный вкус. Духовку необходимо разогреть до 190-200°C и поставить сковороду с курицей.

На протяжении всего процесса приготовления курица будет запекаться около 45 минут. Необходимо периодически открывать дверцу духовки и поливать курицу яблочным соком, чтобы достичь красивой румяной корочки и сделать блюдо ещё более аппетитным.

Когда курица готова, ее стоит разрезать и подать вместе с гарниром из гречки и яблок. Это не только сытное, но и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для любого стола. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей