Приготовление трески в ароматной пивной панировке с запечённым картофелем станет отличным решением для обеда или ужина. Это блюдо не только радует глаз, но и порадует ваши вкусовые рецепторы, благодаря удивительному сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 900 г крупного картофеля, нарезанного на 9 дольков;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 125 г муки (плюс немного для обсыпки);
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- 150 мл светлого пива;
- 4 филе трески (по 200–225 г каждое);
- 4 ст. ложки майонеза;
- 4 ст. ложки натурального йогурта (желательно греческого);
- 25 г мелко нарезанных корнишонов;
- 2 ст. ложки нарубленных каперсов;
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки или шнитт-лука;
- растительное масло для жарки;
- молотый черный перец по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала займитесь картофелем. Разогрейте духовку до 200°C (или 180°C, если есть конвекционная функция). В глубокой миске соедините дольки картофеля и оливковое масло, щедро приправьте солью и перцем, затем перемешайте. Разложите картофель на противне и отправьте в духовку на 35–40 минут, перевернув дольки через 20 минут, чтобы они равномерно подрумянились.
Пока картофель запекается, подготовьте пивное тесто. Просейте муку в глубокую миску, добавьте яйцо и влейте пиво. Взбейте до получения однородной массы. На сковороде или в воке разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки филе трески в муке, затем обмакните в пивное тесто. Жарьте по два куска на среднем огне в течение 5–6 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. После жарки выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы она лишилась излишков масла.
Соус тартар
Чтобы дополнить блюдо, приготовьте соус тартар. В небольшой миске объедините майонез, йогурт, корнишоны, каперсы и нарезанную зелень. Приправьте черным перцем по вкусу. Подавайте свежеприготовленную треску с хрустящими дольками картофеля и соусом.
Этот рецепт идеально подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей. Простой в приготовлении, он не оставит равнодушным никого!