1 2 3 4 Участники агропромышленной выставки в Усть-Кинельском районе смогли получить консультацию Самарского филиала Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора
Не только увидеть достижения АПК, найти партнеров, но и получить консультации специалистов государственных компаний и организаций, помогающих сельхозтоваропроизводителям, переработчикам и владельцам личных подсобных хозяйств вести бизнес безопасно и грамотно – все это смогли участники большой агропромышленной выставки в Усть-Кинельском районе.
Проконсультироваться по поводу сертификации выращенного зерна, подобрать лекарство для питомцев фермы, посоветоваться по поводу вакцинации декоративных голубей – лишь часть вопросов, с которыми посетители агропромышленной выставки обращались на площадку Самарского филиала Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора.
Основные задачи, которые выполняет организация: проверка качества, безопасности продуктов питания и кормов для животных; проведение исследований в специализированной лаборатории, оформление партий урожая для отправки на экспорт. В 2025-м году уже свыше одного миллиона 700 тысяч тонн. Вакцины, разработанные научными сотрудниками самого федерального центра, отправляют на все континенты.
«ВНИИЗЖ – это институт, которому в прошлом году исполнилось 65 лет, и он хорошо известен за рубежом. Ежегодно до 10-12 вакцин различных животных и птиц регистрируется и вводится в производство и реализацию», – делится Виктор Раудин, директор Самарского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В павильон Федерального центра приходили владельцы домашних собак и кошек, которые вместе с питомцами собираются за границу – организация также проводит необходимые исследования на наличия антител вируса бешенства у животных.