Сырники – универсальный десерт, который завоевал сердца многих и стал неотъемлемой частью утреннего меню. А что может быть лучше, чем легко приготовленные сырники в духовке? Этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов идеально подойдет как для семейного завтрака, так и для перекуса в течение дня, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Необходимые ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Творог 18% – 250 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
- Сметана 20% – 60 г
- Манная крупа – 50 г
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – для смазки формочек
Приготовление шаг за шагом
Для начала в глубокой миске соединяют все составные части: творог, яйца, сметану, сахарную и ванильную пудру, соль, манную крупу и разрыхлитель теста. При помощи погружного блендера все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Тесто при этом получится достаточно жидким.
После этого следует оставить тесто на столе на 15-20 минут. Это позволит манной крупе немного набухнуть, придавая сырникам нужную текстуру.
Тем временем силиконовые формы для кексов необходимо немного смазать растительным маслом, чтобы десерт без труда вынимался после запекания. Затем тесто разливается по формам, заполняя их не до самого верха, так как во время выпекания сырники увеличатся в размере.
Следующий шаг – отправить изделия в заранее разогретую духовку, установив температуру на уровне 150-160 градусов по Цельсию. Выпекать сырники следует около 40 минут. Важно не открывать дверцу духовки в течение первых 30 минут, чтобы избежать оседания изделия.
Готовые сырники должны приятно подняться и приобрести нежный бежевый оттенок. После выключения духовки их оставляют в формах на 10-15 минут, а затем осторожно извлекают.
Подавать сырники рекомендуется в охлажденном виде. Это не только улучшит их вкус, но и сделает десерт более освежающим. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой перед подачей. Такой вариант станет отличным угощением как для детей, так и для взрослых.