Лазанья с молоком: вкусное решение для семейного обеда

Лазанья с молоком: вкусное решение для семейного обеда

Многослойная лазанья с нежным фаршем и сливочным соусом на основе молока — идеальное блюдо для обеденного или вечернего стола. Нежный вкус, аппетитный вид и простота приготовления делают это угощение универсальным выбором для всей семьи, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты

Листы лазаньи можно найти в любом продуктовом магазине, что упрощает задачу. Однако стоит обратить внимание на выбор фарша: лучше всего использовать домашний, подготовленный из сочного мяса — свинины, курицы или говядины. Это придаст блюду особенную нотку. Лазанью рекомендуется подавать горячей, украсив её свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы создать это кулинарное произведение искусства, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш — 350 грамм (лучше всего смесь говядины и свинины);
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки для обжаривания;
  • Репчатый лук — 100 грамм;
  • Прованские травы — 1/2 ч. ложки;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Мука — 75 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Молоко — 400 мл;
  • Мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • Зелень — по вкусу.

Для начала необходимо очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарив его на растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем в сковороду добавить фарш, томатную пасту и прованские травы. Не забыть посолить и поперчить. Обжаривать под крышкой до полной готовности фарша, следя, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась.

Тем временем, в другой кастрюле довести до кипения воду, добавив немного соли, и отварить каждый лист лазаньи в течение 5 минут. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем, не прекращая помешивать, влить молоко, довести до однородности и добавить мускатный орех, соль. Варить до загустения соуса.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством соуса, укладываем первый лист лазаньи, который также необходимо смазать соусом. На него выкладывается часть фарша, посыпается тертым пармезаном, и процесс повторяется до завершения всех слоев. Последним должен быть лист пасты, который покрывается оставшимся соусом и сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. После приготовления дайте лазанье немного настояться, а затем подавайте на стол.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей