Тако с ямайским лососем и яркой сальсой

Тако с ямайским лососем и яркой сальсой

Вдохновляйтесь кулинарной кухней Ямайки с этим потрясающим рецептом тако, где главную роль играет нежный лосось, обсыпанный аутентичной приправой "jerk" и залитый освежающим апельсиновым соком. Прекрасное сочетание с карамелизированными ананасами с добавлением халапеньо и сочным лаймовым соком придает этому блюду уникальную остроту. Дополняется это все оригинальной сальсой из спелых бананов и черной фасолью, что превращает каждую порцию в настоящую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • 700-800 гр. филе свежего лосося
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. ямайской смеси специй "jerk"
  • Сок одного апельсина и одного лайма
  • Лепешки тортилья
  • 150-180 гр. натурального йогурта
  • Свежая кинза и халапеньо

Ананасовая и банановая сальса.

  • 450 гр. свежего ананаса
  • 2 халапеньо
  • 1/2 пучка кинзы и сок половины лайма
  • 4 спелых банана и 100 гр. черной фасоли

Лосось обмакивают в оливковом масле и тщательно натирают специями "jerk". После этого его помещают в контейнер и заливают соками апельсина и лайма на несколько часов в холодильник. Тем временем можно заняться сальсами. Для ананасовой сальсы фрукты нарезают крупными кольцами, которые затем запекают до золотистого цвета вместе с халапеньо в кокосовом масле. После запекания ананасы нарезаются и смешиваются с мелко нарезанным халапеньо, соком лайма и кинзой, сообщает Дзен-канал "Fast-food int.".

Для банановой сальсы бананы мелко нарезают и немного обжаривают с фасолью на сковороде с кокосовым маслом. Затем добавляют кинзу, сок лайма и приправляют солью и черным перцем. Когда сальсы готовы, стоит подготовить гриль или сковороду, чтобы обжарить маринованный лосось по 4 минуты с каждой стороны.

При подаче на лепешку тортилья укладывают банановую сальсу, ломтики жареного лосося, ананасовую сальсу, немного йогурта и нарезанную кинзу. Кто попробует это удивительное блюдо, тот не останется равнодушным к этому яркому и вкусному сочетанию!

Источник: Fast-food int.

Лента новостей