Забудьте о долгих часах у плиты! Этот рецепт картофельного блюда, которое готовится в духовке и требует минимальных усилий, станет идеальным решением для тех, кто ценит свое время. Никакого лишнего хлопот, и при этом невероятно вкусно!
Ингредиенты на 4 порции
- 800 г картофеля
- 1 луковица
- 40-50 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- Чёрный перец по вкусу
- 500 г филе рыбы (например, трески)
- 3 яйца
- 300 мл сливок
- 50-100 г сыра (по желанию)
Приготовление пошагово
Первым делом картофель необходимо очистить и нарезать кружочками. Затем его следует посолить и добавить немного черного перца, хорошо перемешать. Лук нарезать полукольцами и добавить к картофелю.
Далее, подготовьте форму для запекания: смажьте её растопленным сливочным маслом и выложите картофельную смесь. Сверху полейте оставшимся маслом. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте форму на 30 минут, проверяя готовность картофеля — некоторые сорта могут потребовать до 50 минут.
Пока картофель запекается, можно заняться рыбой. Филе нарежьте на порционные кусочки, посолите и немного перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки, немного соли и перца.
Когда картофель станет мягким, аккуратно выложите сверху рыбу, а затем залейте смесью из сливок и яиц. По желанию, посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 20-25 минут до полной готовности рыбы. Готовое блюдо можно подавать с легким овощным салатиком — и вот, отличный ужин не займет много времени, а результат порадует всех за столом!