Гречка по-новому: три простых рецепта для постного стола

Гречка по-новому: три простых рецепта для постного стола

Каждый, кто следит за своим питанием, знаком с гречкой – универсальным и питательным продуктом. Мы предлагаем добавить разнообразия в своё меню и попробовать три оригинальных постных блюда из гречки. Эти простые и вкусные рецепты станут отличным дополнением к любому столу, а их готовка не займет много времени, сообщает Дзен-канал "Big Taste".

1. Гречка с овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Приготовление:

  • Сначала промыть гречку под холодной водой, чтобы избавиться от лишних примесей.
  • В кастрюле довести воду до кипения, добавить гречку, немного посолить и варить на слабом огне под крышкой около 15-20 минут до полного впитывания воды.
  • Пока гречка готовится, нарезать лук, морковь и сладкий перец.
  • На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец, готовить еще 5-7 минут.
  • За минуту до готовности добавить чеснок, а затем смешать с готовой гречкой, приправить по вкусу и украсить зеленью.
  • 2. Гречка с грибами

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречки
    • 2 стакана воды
    • 300 г шампиньонов или других грибов
    • 1 луковица
    • Оливковое масло
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень (по желанию)

    Приготовление:

  • Промыть гречку и отварить её в подсоленной воде до готовности.
  • Нарезать грибы и лук.
  • На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистой корочки.
  • Добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости, приправить по вкусу.
  • Смешать готовую гречку с грибами и подавать с зеленью.
  • 3. Гречка с томатами и фасолью

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречки
    • 2 стакана воды
    • 1 банка консервированной фасоли
    • 2 помидора или 1 банка томатов в собственном соку
    • 1 луковица
    • Оливковое масло
    • Соль и перец по вкусу
    • Специи (базилик или орегано)

    Приготовление:

  • Промыть гречку и отварить её в подсоленной воде.
  • Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанные помидоры и фасоль, перемешать и приправить по вкусу, тушить несколько минут.
  • Смешать готовую гречку с томатной смесью и подавать горячим.
  • Эти три блюда не только легко готовятся, но и подарят презаботливую палитру вкусов на вашем столе. Попробуйте и насладитесь!

    Источник: Big Taste

    Лента новостей