В домашней кулинарии мало что может сравниться с ароматом свежевыпеченного печенья. Особенно, если речь идет об овсяно-кунжутном печенье, приготовленном с любовью и натуральными ингредиентами. Это лакомство не только радует вкусом, но и наполнено полезными свойствами. Печенье, приготовленное по этому рецепту, станет отличным вариантом как для утреннего перекуса, так и для вечернего релакса после тяжелого дня.
Ингредиенты для выпечки
- 75 гр. овсяных хлопьев (желательно Геркулес долгой варки)
- 75 гр. белых семян кунжута
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. муки (можно использовать овсяную или рисовую)
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- щепотка соли
- 10 гр. разрыхлителя
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала следует растопить сливочное масло в микроволновой печи (примерно 30 секунд) и добавить мед, тщательно перемешивая до полного растворения массы. Затем необходимо разбить яйцо, добавив небольшую щепотку соли для сбалансирования вкуса, и снова перемешать.
После этого в полученную массу добавляется сахар, овсяные хлопья и кунжут. Хорошо перемешать ингредиенты, затем вмешать муку и разрыхлитель, добиваясь однородной консистенции без комков.
Когда тесто будет готово, его стоит оставить на время, чтобы оно немного настоялось. Тем временем стоит разогреть духовку до 180 градусов. Противень лучше застелить пергаментной бумагой или многократным силиконовым ковриком, чтобы печенье не прилипло.
Теперь самое время сформировать печенья. С помощью чайной ложки стоит набирать тесто и выкладывать его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось во время выпекания. Затем следует ставить противень в разогретую духовку и выпекать около 12 минут до золотистого цвета.
После выпекания печенье будет еще мягким, поэтому его следует аккуратно отделить от противня и дать остыть, чтобы оно стало более плотным. Приятного аппетита!