Эти помидоры буквально взрывают вкусом и отлично дополняют молодую картошку! От их насыщенного аромата и хрустящей текстуры кто угодно потеряет голову, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- 2 кг красных плотных помидоров среднего размера
- 10 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 листа хрена, нарезанные на куски
- 2 зонтика укропа
- 3-4 веточки свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 10 горошин черного перца
- 1 ст. л. сухой горчицы (для сверху, чтобы предотвратить плесень)
- Для рассола: на 1 литр холодной воды 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли с небольшой горкой
Пошаговый процесс приготовления
Для начала на дно емкости, будь то ведро или большая кастрюля, укладываются чеснок, листья хрена, перец горошком, укроп и свежая зелень. Затем аккуратно размещаются помидоры, которые нужно накрыть вторым зонтиком укропа и оставшимися листьями хрена.
В отдельной емкости растворите сахар и соль в холодной воде, а затем залейте получившимся рассолом помидоры. После этого присыпьте сверху горчицей, чтобы предотвратить возникновение плесени. Накройте все это тарелкой и установите небольшой груз.
Теперь осталось только оставить заготовку при комнатной температуре на пять дней. Для любителей малосольных помидоров — 5-6 дней будет достаточно. Если же предпочитаете более насыщенный вкус, можно продлить процесс до 7-8 дней.
Хранение и наслаждение
После окончания ферментации помидоры следует убрать в холодильник или погреб, просто накрыв крышкой и убрав груз. В рассоле они прекрасно хранятся и со временем становятся еще более вкусными, приобретая особую «газированную» нотку.
Эти малосольные квашеные помидоры обязательно займут почетное место на вашем столе. Приятного аппетита!