Минтай с картошкой в майонезе — это отличный вариант для обеда или ужина, который покорит сердца всех любителей рыбы! Это сытное блюдо не только порадует вкусом, но и станет ярким акцентом на семейном столе.
Идеальная комбинация вкусов
В этом рецепте учитывается не только минтай и картошка, но также добавляются цветная капуста и сыр, придающие блюду оригинальность и разнообразие. Такие сочетания вкусов делают его особенно привлекательным, а готовить его очень просто и быстро, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- Минтай (филе) - 300 грамм
- Картофель - 350 грамм
- Цветная капуста - 150 грамм
- Лук - 50 грамм
- Сыр (твердый) - 100 грамм
- Майонез - 150 грамм
- Растительное масло - 50 миллилитров
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Первым делом следует подготовить овощи: очищенный и промытый картофель нарезают на средние кубики, цветную капусту разбирают на соцветия, а лук — на полукольца. Минтай предварительно размораживают и нарезают на небольшие кусочки.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить минтай по 2 минуты с каждой стороны. Затем на другой сковороде, также с добавлением масла, выкладывают картофель, лук и цветную капусту, обжаривая все вместе в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
После того, как овощи слегка подрумянились, их следует объединить с жареной рыбой в глубокой миске. В эту смесь добавляют майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешивая все ингредиенты.
Затем готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму для запекания, посыпая сверху тертым сыром. Закрывают форму фольгой и отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекают в течение 30-40 минут. Перед подачей рекомендуется проверить готовность картофеля, сняв фольгу.
Это блюдо прекрасно подается горячим, с добавлением свежих овощей и зелени. Простой и аппетитный минтай с картошкой в майонезе станет настоящим кулинарным хитом на вашем столе.