Традиционные русские блины обретают новую жизнь с изысканной начинкой из куриной печени и грибов, создавая гармоничное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Это доступное и простое в приготовлении блюдо подходит как для повседневных обедов, так и для торжественных ужинов. Создайте запас таких блинчиков заранее – их легко хранить в морозильнике и разогревать в нужный момент.
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста:
- 400 мл молока
- 600 мл воды
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 700 г куриной печени
- 250 г моркови (1-2 шт.)
- 200 г лука (2-3 шт.)
- 300 г грибов
Приготовление блинов и начинки
Для начала приготовления теста яйца смешиваются с солью и сахаром. Затем добавляются молоко и мука, все тщательно перемешивается до однородности, чтобы избежать образования комков. В процесс вливаются растительное масло и вода. Оставляют тесто настояться около 10 минут.
На хорошо разогретой сковороде (без масла) блины жарят по минуте с каждой стороны, после чего отставляют их остывать.
Параллельно готовится начинка. Грибы нарезаются и обжариваются до золотистости. Лук нарезается кубиками, морковь натирается на крупной терке и также обжаривается. После этого к овощам добавляется подготовленная куриная печень. Все тушится под крышкой 10-15 минут. Готовность печени можно проверить, разрезав кусочек – внутри не должно быть крови.
Готовая печень с овощами перемалывается в мясорубке, добавляются обжаренные грибы, и начинка тщательно перемешивается.
Финальный штрих
Теперь блинчики можно начинять. Делают конвертики с начинкой и обжаривают их до румяной корочки. Блинчики можно подавать к столу, наслаждаясь их нежным вкусом. Чтобы не тратить время на приготовление каждый раз, излишки можно легко заморозить и хранить в морозильнике, чтобы наслаждаться этим восхитительным блюдом в любое время!