У каждой хозяйки есть свои особенные салаты, которые радуют как в повседневной жизни, так и на торжественных мероприятиях. Обычно на повседневном столе можно встретить простые салатики, а к праздникам — закуски с изысканным оформлением. Однако рецепт салата «Влюбленный генерал» может изменить ваше представление о легкости и изысканности! Этот салат не только прост в приготовлении, но и сделает любой стол праздничным без чрезмерной траты сил и средств.
Ингредиенты для приготовления
- 250 г отварной говядины,
- 200 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 4 средних маринованные огурца.
Для придания пикантности добавьте несколько зубчиков чеснока, немного соли, перца, а также майонез или сметану для заправки.
Этапы приготовления
Шаг 1: Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем переложите в салатник.
Шаг 2: Морковку очистите и нарежьте соломкой или натрите на терке. Обжаривайте ее в той же сковороде, где жарился лук, до мягкости. После этого добавьте ее к луку.
Шаг 3: Маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Говядину подготовьте: порежьте на волокна или кубики и также добавьте в салат.
Шаг 4: В завершение добавьте пропущенный через пресс чеснок, разведите с майонезом или сметаной, приправьте солью и перцем. Салат «Влюбленный генерал» готов к подаче и порадует вас и ваших гостей!