Кто сказал, что готовка должна быть мучительной? Если вы непрерывно проводите выходные на кухне, готовя запасы на всю неделю, не позволяйте усталости одолеть вас. Самая ненавистная задача — отмывать забрызганные жиром ручки плиты. Однако есть простое решение!
Как использовать скотч
Опытные хозяйки рекомендуют воспользоваться обычным скотчем. Перед тем как приступить к готовке, просто включите плиту и налепите кусочек скотча на ручки. Главное — не наклеивать его слишком крепко, чтобы не мешать переключать режимы.
Сохраняя плиту в чистоте
После того как вы закончили готовить, выключите плиту и аккуратно снимите скотч. Вы будете приятно удивлены: на нем останутся капли масла, а ручки плиты останутся чистыми! Также, для защиты поверхности от загрязнений, можно использовать пищевую фольгу, постелив ее между конфорками. Однако имейте в виду: этот метод не защитит от пролившегося молока или супа.
Интересный факт о скотче
Забавное дело: первым вариантом "скотча" была бумажная лента. Название "Scotch" произошло от слова "экономный" или "скупой", а также может быть связано с рисунком упаковки в шотландском стиле. Так, первая подобная продукция быстро завоевала популярность и стала известна, как "скотч".