Как сделать глазурь для пасхальных куличей: необычные рецепты на любой вкус

Как сделать глазурь для пасхальных куличей: необычные рецепты на любой вкус

Приближается Великая Пасха, и уже пора задуматься о том, как красиво украсить традиционные куличи. Глазурь - это неотъемлемый элемент этой великолепной выпечки, и разнообразие вариантов приготовлений впечатляет. Сегодня рассмотрим несколько оригинальных рецептов, которые подарят куличам незабываемый вид и вкус.

Классическая сахарная глазурь

Сахарная глазурь - это классика жанра, которая подходит не только для куличей, но и для пряников. Чтобы приготовить это лакомство, понадобятся:

  • 220 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Смешайте белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не начнет держаться на венчике. Если она получилась слишком густой, добавьте немного лимонного сока для консистенции.

Глазурь с желатином

Этот вариант популярный среди хозяйств, так как глазурь не крошится и прекрасно держится на куличах. Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 5 г желатина + 25 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока.

Пока желатин набухает в воде, смешайте сахар с водой и нагрейте до растворения. Дайте немного остынуть и добавьте желатин. Взбейте смесь до появления пены и внесите лимонный сок. Покрыть кулич глазурью лучше сразу, так как она быстро застывает.

Шоколадная глазурь

Для любителей шоколада подойдет нежная глазурь из белого шоколада. Она добавит нотки изысканности и оригинальности. Чтобы ее приготовить, понадобятся:

  • 200 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок (33% жирности);
  • 50 г сливочного масла.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте горячие сливки и масло, тщательно перемешайте. Эта глазурь будет постепенно густеть по мере остывания, что позволит создать великолепное покрытие для куличей.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей