Искусство приготовления сливового соуса Ткемали: секреты домашнего рецепта

Искусство приготовления сливового соуса Ткемали: секреты домашнего рецепта

Простые, но уютные привычки летом: собирать урожай и готовить вкусные заготовки на зиму. Один из самых популярных и любимых соусов среди гурманов — это сливовый соус Ткемали, который стал вершиной кулинарного искусства. Нежный и пикантный, он способен украсить любое блюдо, особенно мясные деликатесы, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Необычный вкус и полезные качества

Сливовый соус Ткемали удивляет своим кислосладким букетом. Он начинает с мягкой плодовой нотки, а по мере освоения раскрывает остроту с неожиданными акцентами. Это отличное дополнение к приготовлению основных блюд, которое обладает еще и полезными свойствами, благодаря содержанию витаминов и натуральных ингредиентов.

Ингредиенты для истинного вкуса

Для того чтобы создать 1 литр этого ароматного соуса, понадобятся:

  • 1 кг слив
  • 100 г чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка соли

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить сливы: разрезать их и удалить косточки. Чеснок очищается, а у горького перца аккуратно убираются семена и нарезаются кусочками. Все подготовленные ингредиенты складываются в чашу блендера и тщательно измельчаются до однородной массы.

Полученную массу следует переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль и томатную пасту. Доведите до кипения, уберите образующуюся пену и варите на слабом огне около 20 минут, постоянно помешивая. По окончании приготовления горячий соус необходимо разлить по заранее подготовленным чистым банкам и хранить в холодильнике.

Этот рецепт Ткемали подходит для приготовления с друзьями или в семейном кругу, обеспечивая собеседников не только сытным ужином, но и яркими эмоциями от настоящего кулинарного искусства. Не упустите возможность внести разнообразие в свой рацион, добавив этот удивительный соус в своё меню!

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей