Вы когда-нибудь пробовали скумбрию, приготовленную таким образом? Этот способ получения соленой рыбы вполне заслуживает внимания. Такое деликатесное угощение иногда называют «Мурманским салом».
Необходимые ингредиенты
- 2 крупных скумбрии;
- 2 чайные ложки соли;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 больших пучка свежего укропа.
Процесс приготовления
Сначала очищаем скумбрию, отделяем филе, оставляя две половинки на кожице. На каждую из них добавляем по половине чайной ложки соли, затем распределяем мелко нарезанные укроп и чеснок. После этого нам нужно аккуратно сложить половинки вместе и обернуть каждую пищевой пленкой.
Отправляем заготовку сперва в холодильник на три часа, а затем — в морозильник. Через сутки можно наслаждаться этой рыбкой.
Перед подачей снимите пленку и дайте скумбрии немного оттаять, но не до конца. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте с горячим картофелем и свежим черным хлебом. Приятного аппетита!