Завтраки в выходные — это нечто особенное. В такие дни на кухне царит атмосфера уюта, а готовка превращается в семейный ритуал. Эмоции, атмосфера и деликатесы делают утро настоящим праздником. Сейчас предлагаются три простых, но очень теплых рецепта, которые поднимут настроение и позволяют по-настоящему насладиться вкусом выходного дня, сообщает Дзен-канал "Кулинарный беспредел".
1. Сырники с изюмом и сметаной
Ингредиенты (для четырех порций):
- Творог — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Манка или мука — 2-3 ст. л.
- Изюм — по желанию
- Масло для жарки
- Сметана или варенье — для подачи
Приготовление: Протереть творог до однородности, добавить яйцо, сахар, соль и вмешать манку (для нежности). Изюм промыть и добавить в массу. Сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или вареньем для идеального вкуса.
2. Омлет с овощами и сыром
Ингредиенты (для трех порций):
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Масло для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление: Яйца взбить с молоком, добавить специи. Овощи нарезать и обжарить на сковороде, затем залить яичной смесью. Посыпать тертым сыром и готовить под крышкой до готовности. Этот омлет прекрасно сочетается с хлебом и свежей зеленью.
3. Французские тосты с фруктами
Ингредиенты (для четырех порций):
- Хлеб (лучше батон или бриошь) — 8 ломтиков
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — для жарки
- Фрукты — по вкусу
- Мед или сироп — для подачи
Приготовление: В глубокой тарелке смешать яйца, молоко и сахар. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в смесь и обжарить на масле до золотистой корочки. Подавайте тосты с фруктами и полейте медом или сиропом для добавления свежести.