Нежный и полезный десерт: как приготовить пирог без сахара

Нежный и полезный десерт: как приготовить пирог без сахара

Ищете идеальный десерт, который не только порадует своим вкусом, но и будет полезным? Встречайте — пушистый пирог с ягодами на основе овсянки, который готовится без добавления сахара, яиц и сложных компонентов. Он удивит своей кремовой текстурой и ярким летним вкусом. Это лакомство идеально подойдет для уютного вечера или как утренний десерт в выходной день, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".

Почему этот пирог станет вашим фаворитом

  • Приготовление не займет много времени и сил — легче, чем стандартный чизкейк.
  • Удобен для людей, которые придерживаются диеты, поскольку не содержит яиц.
  • Можно экспериментировать с начинкой, используя ягоды по сезону или на свой вкус.

Ингредиенты для пирога

Основные компоненты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 100 г спелого банана;
  • 20 г растительного масла.

Начинка:

  • 250 г творога (можно взять брикет или однородный);
  • 200 г банана;
  • 10 г рисовой муки;
  • 100 г ягод (по выбору).

Как приготовить

  • Измельчите овсяные хлопья блендером до состояния муки.
  • Добавьте к ним банан и масло, перемешайте руками, чтобы получить однородное тесто.
  • Переложите массу в форму диаметром 16 см, формируя бортики.
  • Для наполнения взбейте творог с бананом и рисовой мукой до кремообразной консистенции.
  • Аккуратно добавьте ягоды в творожную массу.
  • Выложите начинку на подготовленную основу.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 °C на протяжении 30 минут.
  • Дайте остыть перед тем, как аккуратно извлечь пирог из формы.
  • Пирог можно готовить и в несезонное время: просто используйте замороженные ягоды. Они сохранят свою форму и яркий цвет, придавая десерту привлекательный вид. Этот рецепт уже завоевал сердца многих, став настоящей традицией в сезона ягод!

    Источник: kiwihealthy

    Лента новостей