Легкий и вкусный пирог с клубникой: универсальный рецепт для любой хозяйки

Легкий и вкусный пирог с клубникой: универсальный рецепт для любой хозяйки

Универсальный пирог, который стал настоящей находкой для любителей домашней выпечки, способен украсить любой праздник или просто порадовать близких к чаю. Этот десерт готовится с минимальными усилиями и по силам даже начинающим кулинарам. Наполнять пирог можно как сезонными ягодами, так и фруктами – свежими, замороженными или консервированными, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Идеальное тесто для пирога

Чтобы создать нежное тесто, потребуется:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 100 г растопленного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • Соль и ванилин по вкусу
  • 150 г клубники

Подсластить крошкой

Для создания сладкой крошки, которая добавит текстуры пирогу, понадобятся:

  • 20 г масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. В глубокой миске смешать яйца, сахар, молоко и растопленное масло, тщательно взбивая до образования однородной массы. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешивая до получения теста, которое будет медленно сползать с лопатки.

2. Далее в тесто аккуратно ввести нарезанную клубнику, чтобы она равномерно распределилась по массе.

3. Получившееся тесто выложить в кондитерскую форму, предварительно смазанную маслом. Теперь пришло время подготовить сладкую крошку. В отдельной миске смешать масло, сахар и муку до состояния крошки, посыпать этим пирог сверху.

4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки: она должна выходить из теста сухой.

Пирог с клубникой – это не только вкусное лакомство, но и отличный способ порадовать своих близких. Так что угощайте своих родных и близких свежим угощением, которое приятно удивит всех!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей