Обожаете пахлаву, но вас пугает процесс её приготовления? У нас есть для вас решение! Эта простая версия, известная как «ленивая» пахлава, позволит вам насладиться любимым десертом, не проводя на кухне целый день. Легкий, хрустящий и с насыщенным медовым вкусом – она точно напомнит о теплом Сочи.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 500 г
- грецкие орехи – 400 г
- белки – 4 шт.
- соль – ? ч. л.
- ванильный сахар – 10 г
- сахар – 150 г
- корица – 0,5 ч. л.
- желток – 1 шт.
- молоко – 2 ч. л.
- мед – 100 г
Процесс приготовления
Сначала подготовим слоеное тесто. Посыпаем его немного мукой и раскатываем так, чтобы оно поместилось в противень. Затем выкладываем его туда и накрываем фольгой, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°C, на 10 минут. После этого снимите фольгу и подержите в духовке еще 5 минут.
Пока тесто готовится, возьмите белки и взбейте их в миксере до образования устойчивых пиков. Постепенно добавляйте к ним соль, сахар, мед и ваниль. Разделите полученную массу пополам.
Теперь приступим к орехам. Измельчите грецкие орехи и добавьте к ним корицу. Затем смешайте эту массу с одной половиной белковой смеси. Выложите первый слой теста в форму для запекания, намажьте его начинкой. Повторяйте эти шаги, чередуя корж и начинку. Конечный слой следует смазать желтком и нарезать на порции.
Перекладываем пахлаву на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при температуре 170°C на протяжении 30 минут.
Ваша домашняя пахлава готова! Приятного аппетита!