Зимние заготовки из редиса: кулинарное волшебство по корейски

Зимние заготовки из редиса: кулинарное волшебство по корейски

Редис обычно ассоциируется с свежими салатами и легкими закусками, но как же он хорош в зимних заготовках! Если пик урожая уже позади, настало время использовать редис на полную катушку.

Как выбрать редис для заготовки

Чтобы ваша закуска получилась успешной, выбирайте только свежие корнеплоды: упругие, без повреждений и горечи. Избегайте перезрелых и пустотелых экземпляров — они не подойдут для консервации.

Ингредиенты для закуски из редиса

  • 0,5 кг редиса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 острый перец
  • 20-25 г свежей кинзы
  • 2-3 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1,5 ч. л. семян кориандра
  • 10 г сахара
  • 7-8 г морской соли
  • 15 мл рисового уксуса

Приготовление редиса по-корейски

Начните с мытья и очистки редиса, затем срежьте корешки. Чтобы улучшить вкус, замочите его на 1-2 часа в холодной воде и хорошо высушите. Нарежьте редис соломкой и тщательно разомните руками, чтобы выделился сок. Отцеживаем, используя дуршлаг.

Обжарьте семена кориандра до появления аромата и измельчите в порошок. Измельчите кинзу, острый перец и чеснок. По желанию добавьте другие пряные травы для разнообразия.

Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте соль, сахар и уксус, тщательно перемешайте. Упакуйте заготовку в стерилизованные банки, закатайте и храните.

Этот яркий и полезный редис преобразит ваши зимние дни и наполнит их вкусами лета — низкокалорийное наслаждение, которое приятно побаловать себя зимой!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей