Праздничные закуски к 8 Марта: простой и изысканный выбор

Праздничные закуски к 8 Марта: простой и изысканный выбор

Приглашаем вас ознакомиться с удивительными закусками, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и станут настоящим украшением праздничного стола. Они основаны на простых продуктах, которые великолепно сочетаются в различных комбинациях. Готовятся очень легко, что делает их идеальными для торжества.

Закуска с черносливом

Эта закуска выглядит довольно эффектно. Для ее приготовления потребуется 20 черносливов, которые нужно замочить в горячей воде на 15-20 минут для размягчения.

Далее подготовьте два небольших багета, нарезанных на не очень тонкие ломтики. Используя обычную рюмку, создайте тарталетки, прижимаючи ее к мякишу хлеба. Вам понадобится 20 тарталеток.

Сложите их на противень и подсушите в духовке при 180 градусах в течение 8 минут. Тарталетки должны стать хрустящими. Затем заполните их творожным сыром — 120 грамм хватит на 20 штук. Промокните чернослив и уложите его на тарталетки, посыпьте измельченными грецкими орехами (30 грамм) и зернами граната. Закуска готова — подавайте к столу и наслаждайтесь!

Закуска с киви

Эта закуска удивит сочетанием свежести и сытности. В миске смешайте 6 столовых ложек майонеза, 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и 50 граммов мелко натертого сыра. Ломтики ржаного хлеба (7 штук) можно также нарезать пополам и, по желанию, подсушить в духовке.

Три очищенных киви нарежьте на кружочки и разрежьте их на четвертинки. На подготовленные кусочки хлеба распределите сырную смесь и добавьте по 5 ломтиков киви. Для яркости можно разрезать маслины без косточек на 4 части и разместить их сверху. Бутерброды подайте на листьях салата — это будет не только вкусно, но и красиво!

Необычные закуски

Здесь жена креатива! Для оригинального блюда из винограда требуется 1 веточка без косточек. Посолите виноград и полейте растительным маслом, запекайте при 220 градусах в течение 10 минут. Параллельно подготовьте основы из тостового хлеба, обрезав корочки и раскатав их для создания лодочек. Наполните сыром и сверху выложите запеченный виноград.

Закуска с креветками и ананасом порадует гурманов: смешайте натертый сыр с чесноком и майонезом, а затем смешайте с очищенными креветками и ананасом. Доступность качественных продуктов позволяет легко подготовить этот кулинарный шедевр. Бутерброды из ананаса и бекона с пикантным вкусом добавят разнообразия на стол. Оберните беконом кусочки ананаса и обжарьте на сковороде. Угостите себя и гостей удивительными сочетаниями вкусов — это станет настоящим украшением ваших праздников.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей