Огурцы с характером: острые малосольные закуски на основе водки

Огурцы с характером: острые малосольные закуски на основе водки

Совершенно неповторимое сочетание алкоголя и закуски! Эти острые малосольные огурцы с добавлением водки и пряных специй станут настоящим хитом на любой вечеринке. Обычные травы тут соседствуют с эффектным перцем чили и анисом, создавая непередаваемую симфонию вкусов. Порадуйте своих близких, заготовив эту диетическую, но очень яркую закуску, которая потребует всего сутки для приготовления, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Несколько важных ингредиентов

Чтобы создать этот гастрономический шедевр, вам понадобятся:

  • 3 литра воды
  • 7 столовых ложек соли
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 250 мл водки
  • 2 красных перца чили
  • 0,5 чайной ложки семян тмина
  • 2,5 кг огурцов
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком

Этапы приготовления

Приготовление острых малосольных огурцов — это не только вкусно, но и увлекательно! Следуйте этим простым шагам:

  • В кастрюле довести воду с солью до кипения, тщательно перемешивая.
  • Огурцы и зелень хорошо промыть под проточной водой.
  • На дно емкости для засолки раскладывается пучок зелени, сверху выкладываем половину специй.
  • Перец чили прорезать и добавить к специям на дне емкости.
  • Заполнить кастрюлю огурцами, укладывая их в один слой, чередуя с чесноком и укропом.
  • Когда все огурцы уложены, посыпать оставшимися специями и добавить прорезанный перец.
  • Влить половину водки перед тем, как накрыть все вторым пучком зелени.
  • В кипящую рассол добавить оставшуюся водку, перемешать и залить огурцы.
  • Закрыть емкость крышкой, дать остыть на 5-6 часов, а затем поставить в холодильник на 24 часа.
  • После этого времени огурцы готовы радовать вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Отличный вариант для закуски к любому напитку!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей