Ищете идею для ужина? Внимание к традиционному среднеазиатскому блюду – лагману по-уйгурски! Это гармония вкусов, где сочная говядина вписывается в свежие овощи на фоне ароматного бульона, а домашняя лапша становится идеальным сопровождением. Не упустите возможность порадовать себя и близких, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для настоящего восточного деликатеса
- Пшеничная мука – 220 г
- Вода – 100 мл
- Говядина на кости – 300 г
- Говяжий бульон – 500 мл
- Репчатый лук – 120 г
- Сладкий перец – 130 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 130 г
- Картофель – 200 г
- Растительное масло – 45 мл
- Томатная паста – 25 г
- Перец чили – 2 шт.
- Молотый кориандр – 3 г
- Куркума – 4 г
- Петрушка – 1 веточка
- Соль и черный перец – по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. В миске соединить муку, воду и немного соли. Замесить тесто до однородной консистенции, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на два часа.
2. Овощи – морковь, перец, лук и картофель – нарезать кубиками средней величины. Чеснок и перец чили мелко нарубить.
3. Говядину нарезать похожими кубиками. Разогреть масло в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки.
4. К мясу добавить лук и морковь, обжарить три минуты. Затем ввести сладкий перец, чеснок, чили, приправы, картофель и томатную пасту. Влить бульон, накрыть крышкой и томить на среднем огне около тридцати минут.
5. На столешницу посыпать муку и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Свернуть его в рулет и нарезать тонкой лапшой.
6. Вскипятить воду и отварить лапшу до готовности. Затем откинуть ее на дуршлаг, смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы она не слиплась.
7. На дно тарелки выложить порцию лапши, сверху разместить мясо с овощами и щедро залить бульоном. Для украшения использовать свежую петрушку и подавать горячим.
Приятного аппетита!