Лагман по-уйгурски: насыщенный бульон и домашняя лапша для уютного ужина

Лагман по-уйгурски: насыщенный бульон и домашняя лапша для уютного ужина

Ищете идею для ужина? Внимание к традиционному среднеазиатскому блюду – лагману по-уйгурски! Это гармония вкусов, где сочная говядина вписывается в свежие овощи на фоне ароматного бульона, а домашняя лапша становится идеальным сопровождением. Не упустите возможность порадовать себя и близких, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Ингредиенты для настоящего восточного деликатеса

  • Пшеничная мука – 220 г
  • Вода – 100 мл
  • Говядина на кости – 300 г
  • Говяжий бульон – 500 мл
  • Репчатый лук – 120 г
  • Сладкий перец – 130 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 200 г
  • Растительное масло – 45 мл
  • Томатная паста – 25 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Молотый кориандр – 3 г
  • Куркума – 4 г
  • Петрушка – 1 веточка
  • Соль и черный перец – по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. В миске соединить муку, воду и немного соли. Замесить тесто до однородной консистенции, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на два часа.

2. Овощи – морковь, перец, лук и картофель – нарезать кубиками средней величины. Чеснок и перец чили мелко нарубить.

3. Говядину нарезать похожими кубиками. Разогреть масло в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки.

4. К мясу добавить лук и морковь, обжарить три минуты. Затем ввести сладкий перец, чеснок, чили, приправы, картофель и томатную пасту. Влить бульон, накрыть крышкой и томить на среднем огне около тридцати минут.

5. На столешницу посыпать муку и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Свернуть его в рулет и нарезать тонкой лапшой.

6. Вскипятить воду и отварить лапшу до готовности. Затем откинуть ее на дуршлаг, смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы она не слиплась.

7. На дно тарелки выложить порцию лапши, сверху разместить мясо с овощами и щедро залить бульоном. Для украшения использовать свежую петрушку и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей