Ленивые вареники: идеальный завтрак за 20 минут

Ленивые вареники: идеальный завтрак за 20 минут

Что может быть вкуснее теплых творожных вареников на завтрак? Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто ценит легкость и скорость приготовления. Всего за 20 минут можно поднять себе настроение и порадовать себя мягкими, нежными и ароматными варениками, которые подойдут даже тем, кто не любит творог, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Необходимые ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Щепотка соли и ваниль по вкусу
  • Манка – 3 столовые ложки
  • Сахар для варки по вкусу

Приготовление ленивых вареников

Первым делом стоит тщательно перетереть творог. Если он уже достаточно мелкий, этот шаг можно пропустить. В глубокой миске соединить творог с яйцом, добавив немного соли и манку. Массу хорошо перемешать и оставить на 5 минут, чтобы она немного настоялась.

После этого необходимо сформировать небольшие шарики из творожного теста и обвалять их в манке. В это время на плите закипает вода: заполнить кастрюлю водой и дождаться закипания. Как только вода начнет бурлить, добавить по желанию немного сахара.

Шарики нужно отправить в кипящую воду. Когда вареники всплывут на поверхность, варить их еще около одной минуты. Затем аккуратно выложить готовые вареники на тарелку.

Подача и варианты сервировки

Готовые вареники можно подавать с разнообразными добавками: сливочным маслом, сахаром, сметаной или даже ягодами! В зависимости от предпочтений, можно поэкспериментировать с различными топпингами, чтобы каждый смог наслаждаться этим простым, но изысканным блюдом.

Из указанных ингредиентов можно приготовить около 20 вареников, чего вполне хватит на двоих. Приятного аппетита!

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей