Яблочные оладьи, которые оставят все пироги позади!

Яблочные оладьи, которые оставят все пироги позади!

Настала пора порадовать себя волшебным вкусом яблочных оладий! Эти пышные лакомства готовятся так быстро, что даже новички в кулинарии с ними справятся.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 л теплого кефира
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 сырое яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1/3 ч. ложки соды

Приготовление

1. Начните с очистки яблок от кожуры и нарежьте их кубиками по 0,5 см. Положите в миску и добавьте туда столовую ложку сахара и щепотку корицы. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы яблоки отдали сок.

2. В другой миске смешайте 0,5 л теплого кефира с щепоткой соли и ложкой сахара. Затем добавьте сырое яйцо, 2 стакана муки и соду. Тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Соедините тесто с яблоками, аккуратно перемешайте, и вот оно — ваше тесто для оладий! Удивитесь, насколько сочными и нежными они получаются в итоге.

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей