Близкие останутся в восторге!
Грибы — универсальный ингредиент, который многие используют для гарниров или в блюдах. Но соусы, к сожалению, часто остаются в тени! А между тем, они могут стать настоящей находкой для вашего стола!
Что нужно для соуса?
- 150-200 г свежих грибов;
- 1 стакан сливок;
- сливочное масло;
- тертый сыр;
- луковица и зубчик чеснока;
- лимонный сок;
- перец, мускатный орех и соль по вкусу.
Как приготовить? Легко!
Сначала тщательно промойте грибы, очистите их и дайте немного подсохнуть. Затем нарежьте их слайсами, а лук и чеснок измельчите.
На сковороде растопите немного сливочного масла и положите лук, чуть позже добавьте грибы. Когда они приобретут красивый золотистый цвет, влейте сливки и добавьте специи. Пусть все покипит 15 минут. Затем добавьте лимонный сок и чеснок, завершите приготовление добавлением тертого сыра.
Готовьте до нужной вам консистенции: чем дольше — тем гуще будет соус!