Секреты ресторанного блеска: как сделать тарелки сияющими с помощью простых средств

Секреты ресторанного блеска: как сделать тарелки сияющими с помощью простых средств

Тарелки в ресторанах всегда привлекают внимание своей чистотой и блеском. Их безупречный вид сохраняется даже после многократного использования за день. Как же добиться такого эффекта дома? Шеф-повар ресторана «Ухват» Виктор Белей открыл простой, но эффективный секрет, который способен преобразить вашу посуду, используя экологически чистые и доступные материалы, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Блеск без химикатов

Многие хозяйки, стремясь сделать свою посуду идеальной, используют различные химические средства для мытья, но это не всегда оправдано. Виктор рекомендует натуральные ингредиенты, которые не только безопасны для здоровья, но и делают тарелки блестящими. Вот основные советы:

  • Уксус для сияния: Добавьте немного уксуса в водоем для мытья тарелок. Он не только поможет удалить остатки жира, но и придаст посуде великолепный блеск.
  • Лимон для свежести: Используйте лимонный сок или его корочку для натирания тарелок. Это придаст им не только блеск, но и приятный цитрусовый запах.
  • Пищевая сода: Смешайте соду с водой до состояния пасты и используйте ее для чистки сильно загрязненных участков — по окончании промыва посуду, и она засияет!

Техника мытья, о которой вы не догадывались

Не стоит забывать и об особенностях техники мытья посуды. Чтобы достичь максимального эффекта, рекомендуется соблюдать несколько правил:

  • Температура воды: Используйте теплую, но не горячую воду. Это помогает лучше растворить остатки пищи и жира, что немаловажно для финального блеска.
  • Сушка естественным образом: После мытья лучше оставить тарелки высыхать на воздухе, что позволяет избежать появления разводов от ткани.

Следуя этим простым советам, каждый сможет добиться идеального внешнего вида своей посуды. Убедитесь, что ваши тарелки не только чистые, но и сверкают, как в ресторане, и поднимите уровень сервировки своих блюд на новый уровень!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей