Курица на пару с болгарским перцем: полезный обед для всей семьи

Курица на пару с болгарским перцем: полезный обед для всей семьи

Приготовление вкусной и здоровой еды стало намного проще благодаря мультиваркам. Одним из отличных вариантов для обеда или ужина является курица с болгарским перцем на пару. Это блюдо не только насыщенное, но и легкое, что идеально подходит для любых случаев, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты для блюда

Для создания этого полезного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей – 500 граммов
  • Болгарский перец – 170 граммов
  • Соевый соус – 20 миллилитров
  • Соль – по вкусу
  • Сухой имбирь – по вкусу
  • Сухой чеснок – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Холодная вода – 400 миллилитров для варки на пару

Приготовление блюда

Начнем с подготовки куриного мяса. Необходимо нарезать его крупными кусочками и тщательно смешать со специями и соевым соусом. После этого следует добавить нарезанный болгарский перец, опять же все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Далее, в корзину пароварки выложить смесь мяса и перца. На дно чаши мультиварки налить холодную воду и установить корзину на верх. Теперь можно выбирать режим «Пар/Варка на пару» и готовить в течение 35 минут.

Это легкое и ароматное блюдо станет отличным добавлением к вашему вечернему столу, удивляя яркими цветами и вкусовыми нотами.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей