Невероятные канапе с авокадо и креветками: изысканная закуска для новогоднего стола

Невероятные канапе с авокадо и креветками: изысканная закуска для новогоднего стола

Элегантные канапе из пюре авокадо с жареными креветками – это легкая и стильная закуска, которая превосходно впишется в атмосферу новогоднего праздника. Яркие цвета и богатые вкусы этих закусок создадут неповторимую гармонию на вашем столе. Готовить их просто, а результат поражает своей оригинальностью.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 спелый авокадо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка чесночного порошка (по желанию)
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка паприки
  • Свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения
  • Маленькие ломтики багета или крекеры
  • Зубочистки или шпажки для канапе

Этапы приготовления

  • Начать следует с подготовки пюре из авокадо. Разрезать фрукт пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой. Поместить ее в миску и разомнуть вилкой до гладкости. Добавить лимонный сок, соль, черный перец и чесночный порошок, тщательно перемешать.
  • Затем следует обжарить креветки. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить в нее креветки, слегка посолить, добавить паприку и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. После жарки снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть.
  • Переходя к сборке канапе, поджарить ломтики багета или крекеры до легкой хрустящей корочки. На каждый ломтик нанести немного пюре авокадо, сверху положить жареную креветку, украсить свежей зеленью и зафиксировать шпажкой.
  • Эти оригинальные канапе станут настоящим украшением вашего праздничного стола и непременно впечатлят гостей. Для создания еще более эффектного варианта можно использовать черный хлеб или багет с семенами, а также разнообразить набор начинок, добавив слабосоленого лосося или красную икру. Небольшая щепотка перца чили в пюре придаст закуске определённую остроту, а яркость и свежесть делают это блюдо идеальным выбором для любого торжества.

    Источник: Палочки для еды – рецепты

    Лента новостей