Кулинарный шедевр: сочная куриная грудка в картофельно-сырной шубке

Кулинарный шедевр: сочная куриная грудка в картофельно-сырной шубке

Скоро праздник, и стоит задуматься о том, чем порадовать своих гостей на столе. Одним из наилучших вариантов является куриная грудка, запечённая под сливочной картофельно-сырной корочкой. Это блюдо не только выглядит великолепно, но и обладает изысканным вкусом, несомненно, понравится всем вашим родным и близким, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Идеальные ингредиенты для восхитительного блюда

Чтобы приготовить эту восхитительную куриную грудку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольшие куриные грудки
  • 1 луковица, соль и сахар по вкусу
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль, чёрный перец, паприка и сухой чеснок
  • 4 небольшие картофелины
  • 2 плавленых сырка (по 100 г)
  • 2 крупных яйца
  • Сметана по желанию

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом, важно правильно подготовить все ингредиенты. Картофель отваривается до готовности с добавлением соли. Тогда овощ станет более вкусным и ароматным. Лук нарезается тонкими полукольцами, после чего добавляется щепотка соли и сахара для смягчения. Перемешивание лука в миске обеспечит ему мягкость, а это необходимо для хорошего вкуса.

Следующий этап – маринование лука с добавлением яблочного уксуса, оставив его настояться на некоторое время. Затем куриное филе нарезается на тонкие кусочки и приправляется специями: солью, перцем, паприкой и чесноком. Готовый лук следует добавить к куриному мясу вместе с маринадом, все тщательно перемешать и оставить еще на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.

После этого отварной картофель натирается на крупной тёрке, также как и плавленые сырки, в которые можно добавить яйца. Подготовленные компоненты замечательно объединяются в однородную массу.

Далее духовка разогревается до 180 градусов. В форму выкладывается слой куриного филе, на которое равномерно распределяется картофельная масса. Сверху можно добавить сметану для красивой корочки, а затем запекать изделие в течение 20-25 минут, пока не получите золотистую корочку.

Сочное, ароматное блюдо станет не только украшением стола, но и настоящим кулинарным всплеском для всех участников праздника.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей