Современные намазки на хлеб завоевывают популярность как идеальная закуска для любого повода. Их невероятно легко готовить, используя доступные ингредиенты, а подача на свежем багете или хрустящих крекерах ни оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для намазки
- Плавленый сырок - 1 шт.;
- Яйца - 3 шт.;
- Икра мойвы - 100 г;
- Свежая зелень - по вкусу.
Приготовление в несколько шагов
Начните с нарезки батона на тонкие ломтики, которые нужно подсушить на нагретой сковороде до золотистой корочки. После этого переложите их на плоскую тарелку.
Натрите плавленый сырок на мелкой терке. Для удобства, предварительно слегка заморозьте сырок и смажьте терку растительным маслом. Аналогично натрите отваренные яйца.
Мелко нарежьте свежую зелень и соедините ее с плавленым сыром, яйцами и икрой мойвы. Все тщательно перемешайте, приправив по вкусу солью и перцем.
Подача на стол
Готовую намазку намазывайте на подсушенные ломтики хлеба, украсив свежей зеленью. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!