В жаркие дни так приятно утолить жажду чем-то легким и питательным. Окрошка — традиционное русское блюдо, идеально подходит для этого! Благодаря сочетанию свежих овощей и сметаны, с добавлением минералки, она не только освежает, но и радует гурманов разнообразием вкусов.
Что нужно для окрошки?
Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления на 4 порции:
- 300 г отварного мяса (говядина, курица или колбаса)
- 4-5 отварных картофелин в мундире
- 3-4 свежих огурца
- 3-4 яйца
- 1 пучок редиса (по желанию)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа и петрушки
- 200 г сметаны или греческого йогурта
- 1 ст. л. горчицы (по вкусу)
- 1 л минеральной воды (желательно нейтральной)
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок или уксус (по желанию)
Как приготовить это чудо?
Приготовление окрошки — это не только просто, но и увлекательно. Следуйте этим шагам:
После этого раскладывайте окрошку по тарелкам, а для особого освежающего эффекта можно добавить немного кубиков льда и зелени. Таким образом, каждая ложка этого легкого блюда будет дарить наслаждение!
Как разнообразить окрошку?
Хотите добавить изюминку в свое блюдо? Вместо мяса используйте ветчину или даже креветки для морского вкуса. А для любителей острых ощущений можно добавить немного хрена. Если вы являетесь поклонником кисломолочных продуктов, смешайте минералку с кефиром в равных пропорциях, чтобы придать окрошке необычный вкус.
С приготовлением окрошки не возникнет сложностей, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!