Непревзойденный рецепт маринованных огурцов на зиму

Непревзойденный рецепт маринованных огурцов на зиму

Каждая хозяйка знает, как приятно угощать близких хрустящими огурцами, так что запасайтесь ингредиентами и готовьте с удовольствием!

Что понадобится для подготовки

Для создания трех литров заготовки понадобятся:

  • Огурцы — 2 килограмма,
  • Чеснок — 6 зубчиков,
  • Сахар — 200 граммов,
  • Соль — 2 столовые ложки,
  • Уксус 9% — 200 миллилитров,
  • Вода — 1 литр.

Этапы приготовления

Начнем с рассола. В кастрюле смешайте 1 литр воды с 2 столовыми ложками соли и 200 граммами сахара. Добавьте уксус и доведите до кипения. После этого необходимо стерилизовать три литровые банки.

В каждую банку положите по 2 зубчика чеснока и уложите подготовленные огурцы. Залейте остывшим рассолом, а затем аккуратно поставьте банки в кастрюлю, прикройте крышками и залейте водой. Кипятите в течение 7-10 минут, пока огурцы не изменят цвет. После этого закатайте крышки, переверните банки и накройте полотенцем до полного остывания. Храните в темном и прохладном месте.

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей