Каждая хозяйка знает, как приятно угощать близких хрустящими огурцами, так что запасайтесь ингредиентами и готовьте с удовольствием!
Что понадобится для подготовки
Для создания трех литров заготовки понадобятся:
- Огурцы — 2 килограмма,
- Чеснок — 6 зубчиков,
- Сахар — 200 граммов,
- Соль — 2 столовые ложки,
- Уксус 9% — 200 миллилитров,
- Вода — 1 литр.
Этапы приготовления
Начнем с рассола. В кастрюле смешайте 1 литр воды с 2 столовыми ложками соли и 200 граммами сахара. Добавьте уксус и доведите до кипения. После этого необходимо стерилизовать три литровые банки.
В каждую банку положите по 2 зубчика чеснока и уложите подготовленные огурцы. Залейте остывшим рассолом, а затем аккуратно поставьте банки в кастрюлю, прикройте крышками и залейте водой. Кипятите в течение 7-10 минут, пока огурцы не изменят цвет. После этого закатайте крышки, переверните банки и накройте полотенцем до полного остывания. Храните в темном и прохладном месте.