Ищете способ порадовать себя и близких в жаркий летний день? Пирог на сковороде с вишней — идеальное лакомство, которое не только удивит своим вкусом, но и порадует простотой приготовления. Этот десерт станет отличным спутником к чашечке чая и будет оценен как взрослыми, так и детьми, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Ингредиенты для пирога
- Для теста:
- мука — 350-400 г
- молоко (теплое) — 250 мл
- сахар — 150 г
- сливочное масло (растопленное) — 70 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- ванильный сахар — 5 г
- соль — щепотка
- сахарная пудра — для посыпки
- Для начинки:
- вишня без косточек — 300 г
- сахар — 70 г
- крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Для начала нужно подготовить начинку. В сотейнике смешиваются 300 г вишни, 70 г сахара и 1 ст. л. крахмала. На среднем огне варить, часто помешивая. Дождаться закипания и варить до загустения сока, который должен быть прозрачным. Убрать с огня и дать остыть.
2. В отдельной миске разбиваются 2 яйца, добавляется щепотка соли и взбивается все до пены. В процессе взбивания добавить 150 г сахара и 5 г ванильного сахара. Затем влить 70 г растопленного масла и 250 мл теплого молока, тщательно перемешать.
3. Постепенно вводится мука (она должна составлять примерно 350-400 г) и разрыхлитель. Масса должна стать однородной.
4. В подготовленную сковороду кладется пергамент и выливается половина теста, равномерно распределяем по дну. На него выкладывается вишневая начинка, оставляя края без начинки, после чего заливается оставшееся тесто.
5. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40-45 минут. Когда верх пирога схватится, аккуратно отделить края от сковороды, накрыть пирог пергаментом и перевернуть на тарелку. Снять бумагу и вернуть пирог обратно в сковороду на 10-15 минут, чтобы доработать.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой перед подачей. Это не просто угощение, это настоящая феерия вкусов и ароматов, которая напомнит о лете и будет радовать все лето разнообразием!