Удобное жаркое в горшочках
Это рецепт жаркого с курицей в горшочках станет отличным вариантом для обеда или ужина. Подготовка займет всего несколько минут, а пока блюдо будет запекаться, вы сможете заниматься своими делами. Оно получится нежным, сочным и ароматным, идеально подходящим для семейного ужина.
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе — 500 г;
- Капуста — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Способ приготовления
Начнем с куриного филе: нарежьте его на небольшие кусочки и замаринуйте в смеси соли, сухого чеснока, паприки и растительного масла. Оставьте на некоторое время.
Тем временем нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупную терку и слегка помните её руками с солью. Лук нарежьте на произвольные кусочки, а картофель — также по желанию. Посолите картофель и добавьте специи.
На дно каждого горшочка положите кусочек сливочного масла, затем выложите маринованное куриное филе. Сверху разместите лук, картофель и капусту, добавив по лавровому листочку в каждый горшок. Влейте 50 мл теплой воды, закройте крышками и поместите горшочки в холодную духовку.
Включите духовку на 180 градусов и после прогрева готовьте блюдо в течение часа. Подавайте жаркое прямо в горшочках, наслаждаясь его ароматом и вкусом!