Вкусный пирог с капустой на сковороде: простой рецепт без духовки

Вкусный пирог с капустой на сковороде: простой рецепт без духовки

Этот домашний пирог с капустой – идеальный вариант для тех, у кого нет духовки, но есть сковорода. Заливной пирог не уступает по вкусу запечённым аналогам. Мягкое тесто в сочетании с сочной начинкой из капусты и зелени порадует даже самых взыскательных гурманов. Рецепт отлично подойдет, как дополнение к первым блюдам или в качестве сытного перекуса. Главное преимущество – его простота в приготовлении. Не нужен миксер или специальные формы. Это блюдо станет настоящей находкой для занятых хозяек!

Ингредиенты для пирога

  • Для теста:
  • Кефир – 220 мл
  • Мука – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – ? ч. л.
  • Сахар – ? ч. л.
  • Растительное масло – для жарки

Начинка

  • Для начинки:
  • Капуста – 150-180 г
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление пирога начинается с начинки. Шинкуем капусту и перекладываем в миску. Добавляем нарезанный укроп и приправляем солью и перцем. Перемешиваем и слегка разминаем капусту, чтобы она стала мягче и лучше пропиталась специями, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Далее переходим к тесту. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем кефир, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния, затем добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до получения гладкого теста.

Сковороду нагреваем и добавляем немного масла. Выливаем половину теста и равномерно распределяем по дну сковороды. На него кладем капустную начинку и заливаем оставшимся тестом. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне около 20 минут. После этого аккуратно переворачиваем пирог на тарелку и возвращаем его обратно в сковороду. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 15 минут.

Процесс завершен! Пирог получается не только вкусным, но и весьма сытным. Его легко нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Этот блюдо станет настоящей находкой для семейного ужина или перекуса в течение дня. Кулинарный успех гарантирован!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей