Сегодня на полках магазинов представлен широкий ассортимент молочной продукции, однако качество многих из них вызывает сомнения. Несмотря на обязательное указание состава на упаковках, некоторые производители преступно скрывают информацию о добавках, которые используются в их продуктах. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, стоит научиться проверять качество своей молочки самостоятельно и быстро.
Как проверять крахмал в твороге
Метод проверки на наличие крахмала в твороге прост и эффективен: понадобятся лишь йод и немного вашего продукта. Для начала, следует выделить небольшое количество творога в отдельную емкость и капнуть туда пару капель йода. Если творог натуральный, то цвет останется желтым. В противном случае — изменение окраски на синий или фиолетовый свидетельствует о присутствии крахмала.
Как выявить растительные жиры
Определить наличие растительных жиров, таких как пальмовое масло, можно с помощью обычной горячей воды. Для этого нужно налить кипяток в стакан и добавить туда ложку творога. После того как всё тщательно перемешаете, натуральный творог просто оседает на дно и вода остается прозрачной. Однако если используется продукт с добавлением растительных жиров, творог будет частично растворяться, а вода помутнеет.
Проверка натуральности творога
Чтобы убедиться в натуральности творога, можно оценить его вкус: натуральный продукт обладает характерной легкой кислинкой, в то время как творожный продукт может иметь сладковатый оттенок. Также стоит обратить внимание на его поведение при нагревании: натуральный творог на сковороде сворачивается, выделяя сыворотку, в то время как сырный продукт останется рыхлым и будет жариться.
Теперь, обладая знаниями о простых способах проверки качества творога, можно смело покупать этот продукт и не бояться неприятных сюрпризов, зная, что находитесь под защитой своих собственных проверок.