Вареники с картошкой и грибами — это настоящая находка для любителей традиционной кухни! Секрет кулинарного успеха в их приготовлении заключается в особом тесте на основе простокваши. Нежные и ароматные, такие вареники станут отличным угощением для всей семьи, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста понадобятся:
- 450 граммов муки
- 300 миллилитров простокваши
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 30 граммов подсолнечного масла
Для начинки необходимо приготовить:
- 200 граммов картофеля
- 200 граммов шампиньонов
- 100 граммов репчатого лука
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка растительного масла
Приготовление: шаг за шагом
Первым делом отварите картофель в подсоленной воде на протяжении 20 минут, после чего его необходимо тщательно размять и добавить сливочное масло. Лук нарезать небольшими соломинками, а шампиньоны — пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле, добавляя соль и перец по вкусу, пока они не уменьшатся в объеме. На отдельной сковороде пропассируйте лук.
Как только все компоненты начинки готовы, смешайте остывшие шампиньоны и лук с картофельной массой. Это придаст фаршу насыщенный вкус и аромат.
Теперь переходим к тесту. В глубокой миске соедините простоквашу, сахар, яйцо, соль и перемешайте. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите однородное тесто. Вымешивайте его около 10 минут, добавив растительное масло.
После этого выделите одну четвертую часть теста, а остальное накройте пленкой. Раскатайте оставшуюся часть в тонкий пласт и вырежьте кружки с помощью кулинарного кольца. На каждый кружок выложите начинку, сложите пополам и тщательно защипните края.
Варите вареники в подсоленной воде в течение 3 минут после их всплытия. Готовые вареники сервируйте с кусочком сливочного масла и украсьте зелёным луком или свежими помидорами. Это придаст блюду изысканный вид и сделает его ещё более аппетитным!