В мире кулинарии растет интерес к веганским альтернативам привычным продуктам, и красота этого процесса заключается в том, что можно создавать невероятные блюда, которые полностью сохраняют привычный вкус. Гурманы, готовьтесь! В этой статье представлены пять кулинарных шедевров, которые позволят забыть о куриной грудке, но не о белке, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Сеитановые стрипсы «Куриный ритм»
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г готового сеитана
- 20 г соевого соуса
- 5 г копченой паприки
- 3 г чесночного порошка
- 10 г оливкового масла
- 40 г цельнозерновых панировочных сухарей
Приготовление:
Салат «Чикен» Цезарь с джекфрутом
Ингредиенты (на 2 порции):
- 150 г молодого джекфрута
- 30 г веган-майонеза
- 10 г лимонного сока
- 5 г измельченного чеснока
- 50 г салата ромена
- 30 г цельнозерновых хлебцев
- 10 г дрожжевых хлопьев
Приготовление:
Каждое из этих блюд не только порадует вас богатым вкусом, но и подарит заряд полезных веществ. Существуют заменители для каждого ингредиента — стоит лишь включить фантазию! Гурманы или просто интересующиеся, этот курс про растительные аналоги курицы как раз для вас!