Эти вкусные закуски удивят ваших гостей: легкие рецепты для праздничного стола

Эти вкусные закуски удивят ваших гостей: легкие рецепты для праздничного стола

На праздники закуски играют ключевую роль, ведь именно они создают атмосферу уюта и гастрономического восторга. Рассмотрим два ярких рецепта - рулетики из куриной печени и закуску "Мимоза", которые привлечет внимание всех присутствующих.

Рулетики из куриной печени

Первое, что необходимо сделать - это подготовить печень. Для рулетиков подойдут как куриная, так и утиная печень. Говяжья и свиная тоже могут быть использованы, но результат может оказаться более сухим. Итак, для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Пшеничная мука - 70 г;
  • Соль и черный перец.

Печень следует промыть и убрать пленки. В глубокой миске соединить все указанные ингредиенты и перебить до однородности с помощью блендера. На разогретой сковороде с небольшой порцией масла выливаем печеночное тесто и готовим до появления золотистой корочки. Далее, пока блинчики остывают, займемся начинкой.

Для начинки понадобятся:

  • Шампиньоны - 350 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 300 г;
  • Майонез - 2.5 ст. ложки.

Грибы с луком следует обжарить до золотистой корочки. После этого каждый блинчик обильно смазываем майонезом и равномерно выкладываем грибную начинку с морковью. Скручиваем плотный рулет и оставляем в холодильнике на пару часов. Затем нарезанные рулеты можно подавать на стол.

Закуска "Мимоза" с изюминкой

Эта закуска порадует всех любителей рыбы. Для её подготовки понадобятся:

  • Куриные яйца - 6 шт.;
  • Консервы (скумбрия в масле) - 100 г;
  • Сыр - 30 г;
  • Лук - 1 маленькая штука;
  • Майонез - 3 ст. ложки.

Яйца следует отварить и остудить, а лук мелко нарезать. Для маринада смешайте сахар, соль и уксус, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем замаринованный лук добавьте в начинку вместе с консервами и сыром, заправьте майонезом.

Разрежьте вареные яйца пополам, извлеките желтки и немного измельчите. Наполните белки начинкой, украсив каждый из них огуречными полосками, нанесенными на шпажки. Закуска готова к подаче!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей