Форшмак: 4 традиционных рецепта, которые пора заново открыть

4 сентября 2025, 17:30

Форшмак это знаменитое еврейское блюдо, которое по праву занимает своё место на столах многих семей. Основанное на простых ингредиентах, это лакомство можно готовить различными способами, каждый из которых дарит уникальный вкус. В качестве основного продукта в форшмаке фигурирует селедка, а результат получается таким нежным, что даже может заменить икру!

Форшмак с яблоком и сливочным маслом

Классический вариант форшмака включает в себя не только селедку, но и яблоки, которые придают блюду особый аромат и свежесть. Благодаря своей кислотности они помогают сохранить свежесть готового продукта на более длительный срок, сообщает Дзен-канал "Кухонные Угодья".

  • Ингредиенты:
  • 2 селедки;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки: селедку нужно разделать на филе, а хлеб замочить в молоке. Далее все ингредиенты следует тщательно пропустить через мясорубку, смешать с маслом и приправами, а затем оставить в холодильнике перед подачей.

Форшмак с плавленым сыром и морковью

Этот полезный и оригинальный вариант также не оставит равнодушными любителей вкусной кухни. Плавленый сыр, обогащая блюдо, способствует его нежной консистенции, а морковь добавляет оригинальный вкус.

  • Ингредиенты:
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 отварных яйца;

Для его приготовления все продукты нужно тщательно измельчить в блендере до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу и дать настояться в холодильнике.

Классический рецепт с яйцом и маслом

Этот вариант довольно простой, но все же восхитительный. Пикантный вкус соленой селедки идеально сочетается с отварными яйцами и мягким маслом, создавая неповторимую текстуру.

Компания из нескольких простых ингредиентов это залог успеха. Всё, что нужно делать, это предварительно нарезать и перемешать все компоненты в блендере, чтобы получить изумительное селедочное масло, которое будет великолепно сочетаться с хлебом или гренками и станет прекрасной закуской на вашем столе.

Больше новостей на Samara-news.ru