Пирог с картофелем и сыром: уютное угощение, которому не откажется никто

Пирог с картофелем и сыром: уютное угощение, которому не откажется никто

Этот пирог покоряет сердца благодаря своей удивительной простоте и великолепному вкусу. Хрустящая корочка, сделанная из сырного теста, в сочетании с нежной и ароматной начинкой из картофеля и различных сортов сыра – это истинное гастрономическое наслаждение, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего семейного ужина, пишет Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".

Ингредиенты для идеального пирога

Чтобы создать этот великолепный ужин, потребуются следующие ингредиенты:

  • Тесто:
  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 80-100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • Соль – по вкусу
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • 1 ст. ложка водки
  • Чайная ложка тимьяна
  • Начинка:
  • 700-800 г вареного картофеля
  • 100 г горгонзолы
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и перец – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу

Этапы приготовления

Приготовление этого пирога начинается с отваривания картофеля до полной готовности. Затем переходим к тесту: в глубокой миске смешиваются мука, сыр, соль и тимьян. Далее добавляется холодное масло, которое следует растереть в крошку. В отдельной посуде смешиваются яйца с водой и водкой, и эта смесь постепенно вводится в муку для замеса теста. После этого тесто помещается в холодильник на 30 минут.

Тем временем картофель нужно размять в пюре и добавить к нему тертый сыр, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешав смесь, наступает время формировать пирог. Две третьи теста раскатываются и выкладываются в форму с бортиками, а сверху равномерно распределяется картофельная начинка.

Финишные штрихи

На начинку раскладываются кусочки горгонзолы, которые можно заменить другими сырами по желанию. Оставшееся тесто раскатывается и нарезается на полоски. Их выкладывают на пирог в виде решетки или другого узора на выбор.

Далее отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки. После выпекания стоит дать пирогу немного остыть перед подачей. Этот пирог прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном виде, радуя своим вкусом в любое время!

Источник: Тарелка | Рецепты

Лента новостей