Погружаемся в мир пикантных заготовок на зиму

Погружаемся в мир пикантных заготовок на зиму

На кухнях хозяек сегодня можно встретить множество рецептов на зиму, но одним из наиболее интересных и необычных стал способ приготовления огурцов с кетчупом чили. Эти огурцы, обладающие хрустящей текстурой и острым вкусом, станут настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".

Приготовление: шаг за шагом

Для начала выбираются огурцы небольшого размера. Их тщательно промывают и оставляют в холодной воде на 2 часа. Это позволяет овощам стать еще более хрустящими. Далее необходимо подготовить подготовить банки с приправами:

  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Лавровый лист;
  • 1 бутон гвоздики.

После этого следует укладывать огурцы в банки. Сначала помещают крупные огурцы, а затем добавляют мелкие, чтобы максимально эффективно заполнить пространство.

Приготовление маринада

В кастрюлю наливается 1 литр воды, добавляются:

  • 3 чайные ложки соли;
  • 135 грамм сахара;
  • 7 столовых ложек кетчупа "Чили".

Смесь доводится до кипения, после чего её нужно прокипятить несколько минут до полного растворения ингредиентов. Затем вливается 150 мл 9%-ного уксуса и смесь заливается в банки с огурцами до самого верха.

Стерилизация и хранение

Банки ставятся на стерилизацию. В кастрюлю наливается тёплая вода, а при закипании необходимо стерилизовать 800-граммовые банки в течение 15 минут, а литровые – 20 минут. После этого банки закручиваются, переворачиваются и укрываются тёплым одеялом до полного остывания.

Готовые огурцы получаются ароматными и кисло-сладкими, с легкой остротой, и способны храниться даже при комнатной температуре. Хозяйки рекомендуют попробовать этот оригинальный рецепт, который непременно порадует всех своей яркой вкусовой палитрой.

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей