Яблочный пирог с оладьями: новый взгляд на классическое угощение

Яблочный пирог с оладьями: новый взгляд на классическое угощение

Завтраки – это особенные моменты, и сегодня предлагаем вам взбудоражить свой утренний ритуал с помощью удивительного яблочного пирога. Этот десерт объединяет в себе все лучшие качества любимых оладий, добавляя им удивительный фруктовый акцент. Не стоит ограничивать себя только завтраком – этот пирог станет отличным лакомством для любого времени суток.

Простые ингредиенты для яркого вкуса

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся следующие компоненты:

  • 330 граммов муки
  • 70 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 граммов сахара
  • 2 яблока (около 250-300 граммов)
  • 125 мл яблочного пюре
  • 1 чайная ложка соды и разрыхлителя
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 250 мл сметаны, йогурта или пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 6 столовых ложек молока
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка мускатного ореха

Пошаговый процесс приготовления

Не отчаивайтесь, если вы еще не опытный кулинар! Этот рецепт достаточно прост, и с ним справится даже новичок.

  • Начинаем с начинки. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. В кастрюле смешайте яблоки с 100 граммами сахара, половиной чайной ложки корицы, мускатным орехом, кукурузным крахмалом и добавьте 5 столовых ложек холодной воды. Готовьте, помешивая на медленном огне, в течение 10 минут, после чего снимите с плиты и охладите.
  • Приготовление теста. Взбейте размягченное сливочное масло с 150 граммами сахара и ванильным экстрактом до получения пышной массы. Введите яблочное пюре и яйца по одному. Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и остальной корицей. Добавьте мучную смесь в тесто поочередно со сметаной и перемешайте.
  • Формируем пирог. Смазав форму для запекания (размером 15 на 30 см) растительным маслом, вылейте половину теста, равномерно распределите начинку и посыпьте коричневым сахаром, смешанным с корицей. Затем добавьте оставшееся тесто сверху. Выпекайте 30-35 минут при температуре 170°C. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.
  • После остывания пирог следует покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры, молока и останков ванильного экстракта, и подавать к столу теплым. Удивите своих близких и порадуйте себя необычным вкусом этого десерта!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей