Завтраки – это особенные моменты, и сегодня предлагаем вам взбудоражить свой утренний ритуал с помощью удивительного яблочного пирога. Этот десерт объединяет в себе все лучшие качества любимых оладий, добавляя им удивительный фруктовый акцент. Не стоит ограничивать себя только завтраком – этот пирог станет отличным лакомством для любого времени суток.
Простые ингредиенты для яркого вкуса
Для приготовления этого лакомства вам понадобятся следующие компоненты:
- 330 граммов муки
- 70 граммов сливочного масла
- 3 яйца
- 250 граммов сахара
- 2 яблока (около 250-300 граммов)
- 125 мл яблочного пюре
- 1 чайная ложка соды и разрыхлителя
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 100 граммов коричневого сахара
- 250 мл сметаны, йогурта или пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 6 столовых ложек молока
- 150 граммов сахарной пудры
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка мускатного ореха
Пошаговый процесс приготовления
Не отчаивайтесь, если вы еще не опытный кулинар! Этот рецепт достаточно прост, и с ним справится даже новичок.
После остывания пирог следует покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры, молока и останков ванильного экстракта, и подавать к столу теплым. Удивите своих близких и порадуйте себя необычным вкусом этого десерта!