Вкусные напоминания о детстве: легкий рецепт венского печенья

Вкусные напоминания о детстве: легкий рецепт венского печенья

Тертые пироги — это настоящая находка для любителей сладостей. С их рассыпчатой текстурой и нежным вкусом они способны вернуть в мир детства. Эти десерты можно готовить с самыми разными начинками: от творога и ягод до варенья и фруктов. Одним из интересных вариантов стал пирог с огуречным джемом с апельсином, который поражает своим вкусом!

Процесс приготовления

Рецепт венского печенья несложен, и для его воплощения понадобятся:

  • 400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 250-300 г джема или повидла
  • 1 ст.л. крахмала

Шаг 1: Приготовление теста. Сначала следует смешать муку с разрыхлителем. Затем натираем сливочное масло и перетираем его с мукой в крошку. В отдельной миске взбиваются яйца с сахаром и щепоткой соли до образования светлой массы. Далее добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 2: Замес теста. Жидкую смесь вливаем в мучную крошку и замешиваем тесто, которое делим на две части. Одну половину убираем в морозильник на 20 минут для удобства работы.

Сборка пирога

Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. На тесто равномерно выкладывается густое варенье или джем, представленное, например, в виде мятно-апельсинового. Сверху посыпаем кукурузным крахмалом. Затем натираем на терке замороженное тесто и равномерно распределяем его по верхнему слою.

Выпечка и подача

Пирог выпекается в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. После готовности оставляем его остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. Такой десерт станет отличным дополнением к чаю и будет напоминать о беззаботных детских днях.

Приятного аппетита!

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей