После праздничных излишеств пришло время простых, но вкусных блюд. Эта сытная каша с подливкой не только порадует вас, но и подарит любое время уюта и радости, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Составляющие для приготовления
- 1 стакан риса
- 1 стакан пшена
- 1 стакан молока
- 1-2 стакана воды
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 200 мл томатного сока
- Специи по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы начать, необходимо тщательно промыть стакан пшена под холодной водой, затем залить его почти кипящей водой и оставить на 5-10 минут, чтобы избавиться от горечи. Напомним, что важно использовать почти прозрачный рис — именно он придаст блюду воздушность и нежность.
В кастрюле с рисом соединить стакан молока и стакан воды, затем включить огонь и перемешать. Пока каша закипает, важно подготовить сковороду для подливки. Для этого на разогретом масле обжарить нарезанный лук с щепоткой соли до легкой румяности.
Когда рис закипит, добавьте промытое пшено и немного куркумы для желаемого оттенка. Уменьшите огонь и закройте крышкой, оставьте томиться на 15-20 минут.
Тем временем к луку добавьте 300-400 г желательно слегка размороженного фарша. Разбивайте его, пока он обжаривается и не потеряет влагу. Когда фарш будет готов, влейте стакан томатного сока и добавьте специи по вкусу, тушите еще 5-7 минут, чтобы все ароматы соединились.
Подача на стол
Когда каша готова и жидкости в ней стало меньше, добавьте несколько кусочков сливочного масла, накройте крышкой и дайте отдохнуть 10 минут. Подливку выложите сверху каши, изобразив красивое «гнёздышко» на тарелке. Вот и готов вкусный, сытный ужин, который обязательно подарит тепло и душевность.
Не упустите возможность порадовать своих близких этим замечательным рецептом, который легко готовится и дарит массу удовольствия.