Непревзойденный ужин за короткое время: готовим вкусную кашу с подливкой

Непревзойденный ужин за короткое время: готовим вкусную кашу с подливкой

После праздничных излишеств пришло время простых, но вкусных блюд. Эта сытная каша с подливкой не только порадует вас, но и подарит любое время уюта и радости, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Составляющие для приготовления

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан пшена
  • 1 стакан молока
  • 1-2 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 200 мл томатного сока
  • Специи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы начать, необходимо тщательно промыть стакан пшена под холодной водой, затем залить его почти кипящей водой и оставить на 5-10 минут, чтобы избавиться от горечи. Напомним, что важно использовать почти прозрачный рис — именно он придаст блюду воздушность и нежность.

В кастрюле с рисом соединить стакан молока и стакан воды, затем включить огонь и перемешать. Пока каша закипает, важно подготовить сковороду для подливки. Для этого на разогретом масле обжарить нарезанный лук с щепоткой соли до легкой румяности.

Когда рис закипит, добавьте промытое пшено и немного куркумы для желаемого оттенка. Уменьшите огонь и закройте крышкой, оставьте томиться на 15-20 минут.

Тем временем к луку добавьте 300-400 г желательно слегка размороженного фарша. Разбивайте его, пока он обжаривается и не потеряет влагу. Когда фарш будет готов, влейте стакан томатного сока и добавьте специи по вкусу, тушите еще 5-7 минут, чтобы все ароматы соединились.

Подача на стол

Когда каша готова и жидкости в ней стало меньше, добавьте несколько кусочков сливочного масла, накройте крышкой и дайте отдохнуть 10 минут. Подливку выложите сверху каши, изобразив красивое «гнёздышко» на тарелке. Вот и готов вкусный, сытный ужин, который обязательно подарит тепло и душевность.

Не упустите возможность порадовать своих близких этим замечательным рецептом, который легко готовится и дарит массу удовольствия.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей