Гороховый суп по бабушкиному рецепту: вкус с нотками вдохновения

Гороховый суп по бабушкиному рецепту: вкус с нотками вдохновения

Этот ароматный и наваристый гороховый суп воспроизводит ту самую атмосферу тепла и уюта, которая сохраняется в памяти с детства. Погружение в детские воспоминания начинается прямо с кухни, где нежный аромат копченостей объединяется с зеленью, создавая уникальную палитру вкусов.

Ингредиенты для восхитительной ухи

  • 150 г картофеля
  • 250 г гороха
  • 150 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г бекона
  • 150 г копченой грудинки
  • 250 г копченых ребер
  • 2,5 л воды
  • 5 г чеснока
  • по 10 г укропа и петрушки
  • 8 г соли
  • 3 г черного молотого перца

Пошаговый процесс приготовления

  • Горох тщательно промыть и замочить на 2-4 часа. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, толщиной около 1 см.
  • Чеснок необходимо раздавить и порубить. Петрушку с укропом мелко нашинковать.
  • Копченую грудинку нарезать ломтиками, а затем на брусочки, бекон — ломтиками шириной 2 см. Ребра разрезать на кусочки размером 3-4 см.
  • На разогретую сковороду отправить бекон. Как только он станет хрустящим, добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
  • Через 1-2 минуты добавить чеснок, грудинку и ребра, хорошо перемешать и продолжать обжаривание еще 1-2 минуты. Затем снять с огня.
  • В кастрюлю налить воду и довести до кипения. По желанию, посолить, затем засыпать горох.
  • Дождаться, пока образуется пена, и осторожно снять её. Затем добавить картофель. После повторного закипания ввести зажарку из копченостей. Как только суп закипит в третий раз, убавить огонь и варить еще 10-12 минут.
  • Когда суп готов, по вкусу посолить и поперчить. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей