Этот ароматный и наваристый гороховый суп воспроизводит ту самую атмосферу тепла и уюта, которая сохраняется в памяти с детства. Погружение в детские воспоминания начинается прямо с кухни, где нежный аромат копченостей объединяется с зеленью, создавая уникальную палитру вкусов.
Ингредиенты для восхитительной ухи
- 150 г картофеля
- 250 г гороха
- 150 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 100 г бекона
- 150 г копченой грудинки
- 250 г копченых ребер
- 2,5 л воды
- 5 г чеснока
- по 10 г укропа и петрушки
- 8 г соли
- 3 г черного молотого перца
Пошаговый процесс приготовления
Горох тщательно промыть и замочить на 2-4 часа. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, толщиной около 1 см.Чеснок необходимо раздавить и порубить. Петрушку с укропом мелко нашинковать.Копченую грудинку нарезать ломтиками, а затем на брусочки, бекон — ломтиками шириной 2 см. Ребра разрезать на кусочки размером 3-4 см.На разогретую сковороду отправить бекон. Как только он станет хрустящим, добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, несколько минут.Через 1-2 минуты добавить чеснок, грудинку и ребра, хорошо перемешать и продолжать обжаривание еще 1-2 минуты. Затем снять с огня.В кастрюлю налить воду и довести до кипения. По желанию, посолить, затем засыпать горох.Дождаться, пока образуется пена, и осторожно снять её. Затем добавить картофель. После повторного закипания ввести зажарку из копченостей. Как только суп закипит в третий раз, убавить огонь и варить еще 10-12 минут.Когда суп готов, по вкусу посолить и поперчить. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.Приятного аппетита!